Politique de confidentialité, conditions d’utilisation et mentions légales

Qui sommes-nous?

Afin de répondre à l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004, nous nous devons d’assurer et de maintenir la confiance, ainsi que la transparence entre les propriétaires du site « www.disneysetgo.com » et ses utilisateurs. C’est pourquoi nous souhaitons vous fournir quelques informations nécessaires à propos de notre identité.

Propriétaires : Vincent C, Bélinda C. (Liège – Belgique).
Créateurs : Vincent C, Bélinda C.
Responsable publication : Vincent C, Bélinda C.
Webmaster : Vincent C.
Hébergeur : o2switch, 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand, France.

Les propriétaires du site « www.disneysetgo.com » sont des particuliers, sous aucun statut professionnel et sans but lucratif.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous collectons certaines données afin de rendre votre expérience utilisateur plus intuitive, mais aussi afin de vous permettre de vous exprimer et échanger de l’information avec la communauté DisneySetGO. La quantité de données que nous collectons peut varier dans le cas où vous êtes un simple visiteur ou plutôt un utilisateur connecté.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur DisneySetGO, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs du site web pourraient télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Notez également que l’ensemble des éléments graphiques sur ce site composés d’un quelconque lien avec l’univers Disney revient à la propriété intellectuelle de Walt Disney Company. Vous seuls êtes responsables des médias que vous postez sur DisneySetGO. Veuillez également prendre soin de votre droit à l’image quand vous postez des photos sur lesquelles vous apparaissez vous et vos proches.

Vous avez la possibilité à tout moment de supprimer des médias que vous avez précédemment publié.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Liste complète de nos cookies :

wordpress_logged_in : Cookie WordPress qui permet au site web de savoir si vous êtes connecté et avec quel utilisateur.

wp-settings-1 : Ce cookie WordPress est utilisé pour personnaliser l’interface de l’utilisateur.

wp-settings-time-1 : Ce cookie WordPress est utilisé pour personnaliser l’interface de l’utilisateur.

wordpress_test_cookie : Vérifie si le navigateur accepte les cookies.

viewed_cookie_policy : Ce cookie nous permet de connaître et de se souvenir de votre décision concernant l’acceptation ou non des cookies. Ce dernier ne stock aucunes données personnelles.

PHPSESSID : Cookie PHP natif. Le cookie PHPSESSID est utilisé pour identifier les utilisateurs durant leur session de navigation sur le site web. Une fois que vous fermez votre navigateur ou quittez le site web, le cookie est supprimé.

_gat : Ce cookie appartenant à Google Analytics ne récupère et stock aucunes données. Ce dernier sert uniquement à réduire le nombre de requêtes vers le service Google. La durée de vie de ce cookie est de 1 minute.

_gid : Cookie Google Analytics permettant d’identifier l’utilisateur avant de l’inclure dans les mesures d’audience pour une durée de 24 heures.

_ga : Cookie Google Analytics permettant d’identifier l’utilisateur avant de l’inclure dans les mesures d’audience pour une durée de 2 ans.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d'audience

Afin de mesurer et étudier l’audience de notre site web, nous collectons certaines informations telles que la durée de votre visite, les pages que vous avez consultées, votre adresse IP, ainsi que le pays d’où vous consultez le site web. Les outils de mesure d’audience que nous utilisons sont Google Search Console et Google Analytics.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous utilisons des services tiers appartenant à Google et sommes dans l’obligation de transmettre certaines données pour garantir le bon fonctionnement de ces derniers.

Google Analytics : Il s’agit d’un service Google permettant à DisneySetGO de mesurer et analyser l’audience en collectant des informations telles que la durée de votre visite, les pages que vous visitez, votre adresse IP, ainsi que le pays d’où vous consultez le site web.

Youtube : Second service tiers appartenant également à Google et qui permet d’inclure des vidéos dans le fil d’actualité DisneySetGO. Les données collectées par la plateforme Youtube sont identiquement les mêmes que si vous naviguiez directement sur leur site web.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter leur politique de confidentialité qui est identique pour les deux entités ci-dessus.

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires ou des images sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

A tout moment, vous pouvez également supprimer votre compte en accédant aux paramètres de ce dernier.

Transmission de vos données personnelles

Dans les conditions actuelles, DisneySetGO ne transmet pas les données de ses utilisateurs en dehors de l’Union Européenne mis à part les services tiers de Google cités précédemment qui respectent le règlement Européen en terme de protection des données et de respect de la vie privée des utilisateurs.

Informations de contact

Si vous avez des questions sur la façon dont nous collectons et traitons les données sur DisneySETGO, vous pouvez nous contacter via notre page de contact.

Comment nous protégeons vos données

Afin de protéger vos données, nous avons mis en place certaines règles de sécurité essentielles telles que :

  • L’obligation d’utiliser un mot de passe de minimum 6 caractères, ainsi qu’une jauge vous permettant de connaître le niveau de sécurité de votre mot de passe durant l’inscription.
  • L’activation de votre compte par email lors de l’inscription afin de vérifier votre identité et s’assurer que vous n’êtes pas un robot.
  • La possibilité de modifier votre mot de passe à tout moment.
  • Un certificat SSL pour le chiffrement de vos données durant votre navigation.
  • Certains champs de votre profil sont masqués par défaut, vous laissant le choix de oui ou non les afficher publiquement.
  • Nous empêchons le moteur de recherche de Google d’indexer votre profil dans ses résultats de recherche, ainsi que vos informations personnelles qui peuvent apparaître sur votre profil.
  • Nous vous donnons la possibilité de supprimer votre compte instantanément, ainsi que toutes les données liées à ce dernier via les paramètres de votre profil.
  • Notre équipe est composée d’un technicien de maintenance en informatique et est appuyée par une seconde équipe de spécialistes en sécurité web qui se chargent de contrôler régulièrement tous les aspects sécurité sur DisneySetGO.
  • Le serveur utilisé pour stocker le site web, ainsi que vos données personnelles est installé dans un endroit sécurisé chez notre hébergeur. Des équipes techniques veillent constamment au bon fonctionnement et à la sécurité informatique de ce dernier.
  • Chaque jour, un rapport de sécurité est dressé et consulté.
  • Nous effectuons également un scan de sécurité supplémentaire de façon hebdomadaire afin de garantir que notre site web n’est pas infecté par un virus ou malware.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Afin de garantir la sécurité de vos données personnelles, nous avons mis en place une procédure en cas de fuite de données. Tout d’abord, il est bon de savoir que même en cas d’une éventuelle fuite de données, seules les informations textuelles sur votre profil et les médias que vous avez partagé pourraient être consultés. Les mots de passe ne pourront être lus et utilisés car ces derniers sont cryptés dans nos bases de données. En effet, notre site web bénéficie de la sécurité du CMS WordPress mondialement connu et constamment mis à jour.

Il est également bon de signaler que nous pouvons à tout moment obtenir une assistance de la part des équipes techniques de notre hébergeur web O2Switch et que nous sommes régulièrement assistés par une société spécialisée dans la sécurité informatique.

De plus, nous nous engageons à communiquer par email et via notre site web avec notre communauté en cas de suspicion ou de réel danger concernant la sécurité. Nous pourrions par exemple demander ou imposer à l’ensemble de nos utilisateurs de changer leur mot de passe à leur prochaine connexion.

Pour terminer, nous procédons occasionnellement à des campagnes de prévention en matière de sécurité et de protection des données via des messages directement visibles sur les différentes pages de notre site web.

Les services tiers qui nous transmettent des données

A l’heure actuelle, aucun service tiers ne nous transmet des données.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

DisneySetGO  ne participe actuellement à aucunes opérations marketing par profilage à l’aide des données de ses utilisateurs.

Conditions d'utilisation et mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet disneysetgo.com sont :

Éditeurs du Site :

Responsables éditoriaux : Vincent C. et Bélinda C.
Email : contact@disneysetgo.com
Site Web : www.disneysetgo.com

Hébergement :

Hébergeur : SARL O2Switch
222 Boulevard Gustave Flaubert,
63000 Clermont-Ferrand, France
Site Web : www.o2switch.fr

Conditions d’utilisation :

Ce site est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Nous mettons en œuvre tous les moyens pour assurer une information fiable et une mise à jour régulière de ce site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Les visiteurs et membres qui naviguent sur ce site assument l’entière responsabilité de leurs actes et contenus publiés. Chacun est tenu de respecter les autres visiteurs, de ne pas insulter, user de propos diffamatoires, racistes, dénigrants ou à caractère sexuel.

Liens hypertextes :

Ce site internet peut proposer des liens vers d’autres sites ou d’autres ressources externes disponibles sur Internet. DisneySetGO ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet.

Notre équipe ne pourra donc pas être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer aux conditions d’utilisation des sites externes à DisneySetGO.

Informations et services fournis :

DisneySetGO s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site est remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@disneysetgo.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, nous ne pouvons être tenus responsables d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de notre équipe.

Accord parental pour les mineurs d'âge

Tout mineur d’âge qui navigue ou s’inscrit en tant que membre sur DisneySetGO doit obtenir l’accord et le consentement préalable des parents ou de la personne légalement responsable de ce dernier.

Malgré que nous mettons tout en oeuvre pour protéger les mineurs d’âge sur notre site web, DisneySetGO ne pourra être tenu responsable en cas de litige. Il est de la responsabilité des parents de surveiller l’activité de leurs enfants sur internet.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent site www.disneysetgo.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs tels que Walt Disney Company.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de DisneySetGO. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges :

Les présentes conditions du site www.disneysetgo.com sont régies par les lois françaises/belges et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend du siège social de la société ou du pays de résidence des propriétaires du site. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

venenatis Sed mattis Praesent leo sit justo elit. tempus